原標題:《河南開展道路違規設立限高限寬設施專項整治工作,多地表態》

  澎湃新聞記者 鍾煜豪

  根據羣眾在國務院“互聯網+督查”平台反映的線索,國辦督查室日前就貨車行路難問題開展實地暗訪。新華社記者跟隨督查組在河北、河南、山東等地調查發現,一些地方缺乏統籌平衡和精細化管理,對部分路段貨車通行一“限”了之,令不少企業和貨車司機苦不堪言。

  據《河南日報》報道,10月15日,河南省政府召開全省道路違規設立限高限寬設施專項整治電視電話會議,部署專項整治工作。會議通報了國務院督查室《關於河北山東河南等地違規設立限高設施和檢查卡點嚴重影響貨車通行問題的督查情況通報》涉及河南省的主要問題。

  河南省副省長舒慶要求,各地各有關部門要提高政治站位,切實增強做好專項整治工作的責任感緊迫感。嚴格落實責任,高標準推進專項整治工作,明確專項整治任務,對違規設立的立即拆除。強化屬地工作責任,加強本地區公路和城市道路限行設置的監管職能。明確部門監管責任,切實履行行業監管責任。

  舒慶強調,要切實強化措施,確保專項整治工作取得實效,加強組織領導和督導檢查,建立長效機制,鞏固治理規範成果。

  新華社此前報道指出,在河南等地,存在類似隨意執法和強迫繞行的問題。

  其中,在京港澳高速公路安陽南路段,高速口周邊三個可通行的路口被一個限高杆和兩個檢查卡口所攔,幾名由交警部門聘請的非執法人員在卡口處值守和攔截車輛,阻斷國省幹道。督查組還調查瞭解到,河南省安陽市安陽縣在國道515湯陰界至瓦店高速段道路維修結束、已恢復正常通行4天后,又因“環保管控”需要,對國道進行二次封堵,造成車輛滯留、繞行。

  根據《河南日報》最新報道,10月15日的會上,此前被督查組點名的安陽市政府作了表態發言,另外,省交通運輸廳、省住房和城鄉建設廳、省生態環境廳對本系統進行了工作部署。

  澎湃新聞查詢發現,10月15日會議結束後,河南省內多地已在部署整治工作任務。

  例如,會議結束後,漯河市立即召開電視電話會議,貫徹落實全省會議精神,部署具體工作。會議強調,各級、各有關部門要提升政治站位,把道路違規設立限高限寬設施專項整治工作作為近期一項重大政治任務,切實抓好落實,迅速整改;要對標對錶,組織力量對市域限高杆進行拉網式排查,確保不遺漏一處;要明確排查時限,排查出的問題要立行立改、不留隱患;要嚴格督導檢查,嚴格執行問責,強力推進專項整治工作落細落實。

  10月15日,在收看收聽全省道路違規設立限高限寬設施專項整治電視電話會議後,許昌市召開道路違規設立限高限寬設施專項整治電視電話會議,部署整治工作任務。

  就做好道路違規設立限高限寬設施專項整治工作,會議要求,一要思想高度重視,充分認識開展專項整治的重大意義,把該拆除的迅速拆除到位,該規範的儘快規範到位,全力做好交通服務,確保道路暢通,為決戰全年目標任務提供堅強交通保障。二要立即排查治理,對道路上設立的限高限寬設施開展“拉網式”排查,對排查出的限高限寬設施,除依法依規設立的保留外,違法違規設立的一律拆除;對設立的公安、交通、生態環境聯合檢查卡點,嚴格規範執法行為,提前告知入城通行證辦理等事項,堅決杜絕影響道路通行問題再次發生。三要加大督導力度,對各地公路和城市道路限高限寬設施整治工作進行督導檢查,對專項整治工作不重視、問題整改不到位的,嚴肅追究相關人員責任。四要建立長效機制,嚴格規範道路和城市道路限高限寬設施設立管理,依法依規設立道路限高限寬設施,堅決防止違規設立限高限寬設施問題“反彈回潮”,真正還路於車,還路於民,確保道路通行順暢,樹立許昌良好形象。

  10月15日,在收聽收看全省道路違規設立限高限寬設施專項整治電視電話會議後,商丘市立即召開全市電視電話會議,要求全市各級各部門迅速行動,徹底整治道路違規設立限高限寬設施。

  副市長倪玉民要求,各級各部門要高度重視,對現有道路限高限寬設施立即進行全面摸排,弄清底數,建立台賬。各縣(市、區)要強化屬地管理責任,加大督導檢查力度,由交通部門牽頭,公安、環保、住建等部門組成督查組,嚴格督導檢查此次專項整治情況,並按照法律法規要求,依法設置道路限高限寬設施,對不符合要求的道路違規限高限寬設施要全面整改。要搞好工作銜接,強化協作配合,形成工作合力,堅決做到安排快、排查快、整改快、報告快,確保專項整治工作有序開展、取得實效。

  對於違規設立限高設施等現象,中央紀委國家監委網站評論文章指出,貨車通行不能一“限”了之、一“卡”了之。應當看到,當前限高設卡、隨意執法問題的發生,原因是多方面的,是一個深層次、複雜的社會治理問題,需要協調各級政府和有關部門。