原標題:《漯河這幾名騎警“推着急救牀在馬路上救人”被央視“點贊”》

  猛獁新聞•東方今報記者  徐先友  見習記者 孫曉永 萌友 王明慧/文圖

  近日,央視新聞頻道《新聞直播間》欄目以“老人路口突然倒地 輔警救助送醫”為題,報道了漯河市交警支隊秩序管理大隊6名騎警助人為樂的事蹟。

  那是10月4日早高峯期間,已經在各個路口執勤1小時的騎警中隊王蒙、時晨雨、張璽斌、劉坤烽、鄭驥龍、張小亮6人,剛剛趕到黃山路與海河路交叉口準備集合帶回。這時,路口一位正在等待信號燈的老人突然暈倒在地,6人立刻跑上前去查看,此時老人已無意識,並伴隨着抽搐。

  見此情況,劉坤烽第一時間撥打了120急救電話。由於救護車需要調配,情急之下,劉坤烽、鄭驥龍、張小亮三人在路口照看老人及疏導交通;王蒙、時晨雨、張璽斌三人則跑至前方500米處的漯河市第三人民醫院急診科,向大夫説明情況並借來一張急救牀。

  三人推着急救牀飛奔回路口,與外賣小哥和熱心市民共同將老人抬上急救牀。此時急救醫生也趕到現場,迅速將老人送至急診室。

  經過醫生緊急處理後,老人恢復意識,騎警也從老人口中得知其兒子聯繫方式,並與其兒子取得聯繫。待老人兒子趕到後,6名騎警才放心離開。

  此前,漯河市交警支隊秩序管理大隊民輔警樂於助人的事蹟曾多次被央視報道:陳雪寶雨天背不慎摔倒老人過馬路、吳沛洋不懼地面40度高温用腿給受傷老人當枕頭、李林鵬等人暴雨指揮交通、陳自榕跑步引領救護車救助患病老人、張瑩瑩等人警車開道緊急救助受傷幼童、張松隆“公主抱”受傷外賣小哥、張威“教科書式”批評違反交規外賣小哥……

  據悉,該大隊建隊5年來,300餘名民輔警在忠誠履職的同時,隨時為廣大市民提供最及時的幫助,受到了廣大市民的一致認可。