原標題:《老人摔倒 頭部受傷,120小哥“温柔哄娃式”詢問病情》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文 視頻 張霓/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  2020年10月11日下午,正在鄭大一附院執勤的交警六大隊八中隊輔警劉晨、朱元虎接到求助,一位老人在路邊摔倒,頭磕破了,還一直流血。聽到此情況,兩人立即跑到現場。

  到現場後,對老人進行簡單的詢問,瞭解到,老人走路時沒注意腳下的路,摔倒在路邊頭磕破了,一直在流血,並且傷到了右腿,聯繫不上家人。

  劉晨立即撥打了120急救電話,因為不清楚老人受傷嚴重程度,只瞭解到站不起來不敢輕易挪動,因天氣寒涼怕老人受凍,聯繫到執勤點附近保安在休息點拿來一個毯子。

  等到救護車到達,醫生對老人進行簡單檢查後,合力將老人送上救護車。期間,120急救車上共下來兩名救護人員,其中男救護人員一番温柔到爆的詢問引起眾多網友點贊,有網友稱:“哇,這種詢問模式太萌了,聽的心都融化了。”

  隨後,待老人得到妥善安置後,交警們才安心回到崗位繼續指揮交通。目前,老人已經康復出院。

  温暖的故事每天都在發生,人生總是充滿不期而遇的温暖和生生不息的希望,鄭州交警會一直以最真誠的心為市民提供服務,傳遞正能量。

  (線索提供 趙方)