來源:鄭州發佈

  原標題:《@所有河南人,我省公開徵集2021年重點民生實事建議》

  有哪些民生實事您認為最需要解決?有哪些民生難題您覺得最亟待改變?10月12日,記者從省政府獲悉,我省決定公開徵集2021年省重點民生實事。

  根據“關於面向社會公開徵集2021年省重點民生實事建議的公告”,河南省委、省政府決定明年再實施一批事關人民羣眾切身利益的重點民生實事。為擬定好2021年民生實事,提高政府工作的透明度和羣眾的參與度,確保各項實事更加符合民意、更加富有成效,決定在全省範圍內開展向人民羣眾和社會各界徵集2021年民生實事建議活動。

  徵集時間為即日起至2020年10月30日。我省將按照“尊重民意、普惠共享,突出重點、注重實效,盡力而為、量力而行”的原則,堅持把羣眾呼聲和需求作為決策的主要依據,根據輕重緩急,重點選取羣眾反映最強烈、最迫切需要解決,以及對全省經濟社會發展具有較大影響的事項。

  徵集內容包括:涉及羣眾切身利益的最直接、最現實民生問題,主要包括交通出行、脱貧攻堅、就業創業、城鄉住房、社會保障、社會救濟、教育、醫療衞生、文化惠民、旅遊發展、健康養老、環境保護、社會治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事項。

  我省將主要通過以下方式進行意見建議徵集:

  互聯網絡:登陸省政府門户網站等公佈的民生實事二維碼提交建議。

  電子郵件:相關建議發送到msss1613@163.com。

  信函郵遞:來信請寄鄭州市鄭東新區正光路11號省直機關綜合辦公樓,省發改委綜合處(郵編:450018);或鄭州市經三路25號,省財政廳預算局(郵編:450018)。信封左下角請註明“民生實事徵集”字樣。

  (鄭州發佈記者 李娜)