來源:鄭州日報

  原標題:《方便出行!國慶中秋假期 鄭州地鐵延長運營時間》

  28日,記者從鄭州地鐵運營分公司瞭解到,9月30日至10月8日,鄭州地鐵1號線、2號線、5號線運營服務時間延長至22:30,城郊線延長至21:30。

  9月30日和10月8日,鄭州地鐵還將增加上線列車,加密行車間隔,科學合理做好運能調整。雙節期間,鄭州地鐵將密切關注客流變化,適時組織備用列車上線,滿足廣大乘客集中出行需求。

  鄭州地鐵全線網車站提供愛心手推車、晶晶安檢籃、母嬰護理台、愛心服務預約、應急雨傘等多項暖心服務,為大家出行提供便利。9月30日、10月1日和10月8日,鄭州火車站、鄭州東站、新鄭機場站在客流高峯時段設置晶晶愛心服務枱,為有需要的乘客提供醫藥箱、熱水等。

  鄭州地鐵提醒乘客:雙節期間受乘客集中出行影響,乘坐地鐵時請配合地鐵工作人員的引導,注意各站末班車時間,全程佩戴口罩,做好個人健康防護。鄭州地鐵線網所有車站均支持手機掃碼進出站服務,您可使用鄭州地鐵·商易行APP掃碼進站。現役軍人、消防救援人員均可持本人有效證件,在鄭州地鐵已開通車站的客服中心領取免費車票,供本人乘坐地鐵使用。

  在鄭州東站、鄭州火車站乘車的乘客,需掃碼進行實名登記方可乘車。大家還可以撥打服務熱線55166166或通過“鄭州地鐵”官方微博、微信等及時獲取地鐵運營動態。

  鄭報全媒體記者 張倩