來源:猛獁新聞客户端

  原標題:《霸氣枸桃樹一口氣“吞下”5根鋼筋柵欄 依然堅強的活着》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 朱幸

視頻加載中,請稍候...

  9月16日,鄭州市文化路豐產路附近一處小區內,一棵緊挨着院內鐵柵欄生長的枸桃樹,雖被5根食指粗的鋼筋從樹幹中穿過,但依然枝葉繁茂,生命力頑強令人稱奇。

  據居民稱,這棵頑強的的枸桃樹有10年以上樹齡了,剛開始大家都沒在意,它是貼着院牆柵欄一點點長大的,生命力頑強的小樹愣是將阻擋它生長的多根鋼筋“吞”到樹幹中後,繼續扭曲着身體向上生長着,堅固鐵柵欄竟被樹幹扭變了形。

  附近文化路巡防員發現後,由於擔心奇形怪狀的樹木遭遇惡略天氣會對居民樓造成影響,一度向綠化部門尋求幫助,希望對這棵枸桃樹進行解救“手術”。

  隊員説,粗壯的樹幹與柵欄上的鋼筋緊緊的包裹在一起,且樹木的頂端還有線杆電線通過,一旦遭遇風雨雷電天氣,擔心會發生安全隱患。